Почему мы так любим состаренные вещи?

Почему мы так любим состаренные вещи?

Предметы интерьера с патиной и потертостями – это тренд, не сдающий позиции уже длительное время. Мы не только вдохновенно скупаем антикварные серебряные ложечки начала XX века, люстры, резные французские диваны, но и на новые вещи, особенно изготавливаемые на заказ, стремимся нанести эти заветные потертости и следы истории.

О том, в чем заключается ценность антиквариата, говорить не приходится. Можно только с сожалением отметить – сейчас так не делают… Иные образцы просто покоряют сердце изысканными завитками, самой формой, ведь это же первоисточник того стиля, который пытаются привнести дизайнеры в современные винтажно-эклектичные интерьеры.

Но почему мы стремимся состарить даже новые вещи, чем так привлекают эти потрескавшиеся слои краски, выступающие один из под другого? Вряд ли это вопрос цены, которая, конечно, в разы выше на старинные предметы и более доступна на, так называемый, новодел.

Отчасти потому, что эти вещи не несут в себе никакого пафоса. Пресытившись крайностями от дворцовых до холодных ультраминималистичных интерьеров снова захотелось чего то простого, домашнего, теплого. Чаще всего мы связываем эти понятия с образами из прошлого – старой квартиры, деревенского домика бабушки, где все было именно такое – простое и уютное, потертое и добротное, простоявшее века.

Вещи с историей создают видимость того, что интерьер обжит, а значит здесь уютно, комфортно и это место можно назвать домом, а не просто интерьером или помещением.

Следуя этой тяге к вещам с историей, мы придаем слегка винтажный вид всем изделиям LINENBURG. Да, они выходят с производства и упаковываются в коробку еще не имея никакой истории, но благодаря характерным заломам швов, легкой мятости, эффекту неоднородной окраски от них веет теплом и уютом. Они легко занимают свое место, вносят то настроение и атмосферу, которых от них ждут, и начинают свою историю  в Вашем доме!